Rina Barito

kohde.multiply.com

Ini baru dosen gaul…

RINA ARMAWATI BARITO. Entah berapa umurnya, di mana lahirnya, siapa suaminya. Entah pula, apa merek parfum kesukaannya, ukuran sepatunya, acara teve yang rutin ia tonton.

Rina adalah seorang staf pengajar di Fakultas Hukum, Universitas 17 Agustus 1945 [Untag], Samarinda. Ia dosen tetap dan aktif mengajar. Nomor dosennya di situs www.demo.kafesms.com: 1101097201.

“Tapi dia cara ngajarnya sambil mbaca,” kata Roni Sakti Sihombing, 26 tahun, lulusan Fakultas Hukum Untag. “Nggak enak diajar dia.”

“Yang penting maknyuss, toh?” kata saya, sambil mencoba ekspresi wajah mupeng.

Rina Barito, juga Ketua Komisi Hukum KONI Kalimantan Timur; Ketua Himpunan Wanita Karya Kota Samarinda; seorang pengacara; juga mantan model. Ia mendirikan Gempita Fortune Agency -sebuah agen modeling di Samarinda.

LALU, apa pentingnya menulis soal wanita ini? Di mana sisi humanisme-proletariatnya? Apa Rina pro-orang kebanyakan? Bukannya wanita ini paling suka bermesra-mesra dengan penguasa Kalimantan Timur?

Ah, ini bukan posting soal idealisme. Ehm, menurut saya, Rina sungguh wanita yang menggemaskan. Jadi, tulisan ini, katakanlah, sekadar pelampiasan kekecewaaan saya tak bisa menjadi sahabat tempat curhatnya Rina Barito. Ehehehe…

PAPAN berukuran lumayan besar, kira-kira lebarnya 2 meter, meninggi 2,5 meter, terpancang di beberapa lokasi, di beberapa ruas jalan, di Samarinda. Isi papan yang mirip baliho iklan itu adalah gambar-gambar beberapa wanita figur publik Samarinda. Dan tokoh kita kali ini, Rina Barito, fotonya berada di deretan paling atas! Tapi, para ibu selain Rina pada papan itu, sudah tua-tua, tak punya sex appeal lagi. Rina berfoto dengan kerudung hijau, serta, ehm, senyum manisnya…

SUATU sore di bulan November, 2006, di kampus Untag. Jadi sudah agak lama ya, ceritanya…

kohde.multiply.comRina berjalan keluar dari mobilnya. Ia parkir di sisi kiri bunderan Untag. Bajunya sebenarnya lengan panjang, tapi ia melipatnya sampai di atas siku. Warna baju itu putih bergaris-garis hitam. Rina pakai celana panjang hitam. Baik baju maupun celananya, sama-sama agak ketat. Bentuk tubuhnya bisa ditebak.

Rambutnya berombak, dicat warna kuning, tergerai melewati bahu, sedikit menyentuh punggung. Cara Rina berjalan, mungkin memang diwarisi oleh pengalamannya sebagai model: lenggak-lenggoknya berirama, pelan tapi berenergi.

Sore itu, barangkali ia akan mengajar para mahasiswanya. Saya melihatnya dari dekat. Waktu itu, jarak antara saya dengan Rina tak lebih dari 3 meter. Tapi saya tidak menyapanya. Kenal saja tidak. “Siapa sih lo…” saya takut dikatain begitu. Hehehe…

JADI, demikian saja posting saya soal Rina Armawati Barito. Endingnya tak jelas. Tapi, memang baru sampai sebegitu kesan saya terhadap Rina Barito. Saya cuma perhatian pada aktivitasnya: jadi juri lomba fashion show, jadi dosen, jadi pengurus beberapa macam organisasi, dan mungkin pula ia masih punya kesibukan lainnya. Selama ini, saya tahu sedikit soal Rina dari koran lokal saja.

Saya tidak tahu Rina sudah menikah atau belum. Jadi, masih terbuka kesempatan buat para jejaka maupun duda di mana saja untuk berkenalan lebih dekat dengannya tanpa perlu was-was dihajar suaminya. Ini kalau memang Rina masih sendiri lho ya…***

*Anyway, salam kenal dari saya buat Rina Barito: saya memang pengagum keindahan ciptaan Tuhan.

*Foto-foto Rina Barito saya curi dari blog Sandjaja Kosasih: www.kohde.multiply.com. Sandjaja orang kaya. Ia pengusaha besar di Samarinda. Ia gaul dengan orang-orang ngetop dan tajir di kota ini. Jadi, Sandjaja enggak bakalan miskin hanya lantaran foto-fotonya saya curi. Ya toh?

53 Comments

Filed under Apa Saja

53 responses to “Rina Barito

  1. Kok di Samarinda tidak ada Rina Mahakam Kang?…………Kpan tilik Magelang Kang?

  2. Uhei

    Bung, Rina adalah ibu dari 2 orang anak. Suaminya adalah aktivis okp yang suka menggunakan kekerasan dalam menghadapi kelompok masyarakat yang kritis & melakukan demonstrasi. Rina adalah aktivis golkar. Pernah jadi caleg untuk kota Samarinda, tapi gagal.

    Mertua Rina adalah pemegang izin hph di Kutai Barat, namanya achmad bahtar. Ngomong hph, saya jadi teringat berita soal banjir di Kubar & Kukar. Menurut Walhi Kaltim, banjir di 2 kabupaten itu disebabkan oleh hph + ipk, iuphhk dll.

    Masih kagum dengan Rina?

  3. aku hampir tiap hari buka blog-mu ini, selalu kecewa karena gak ada posting baru.. iseng saja klik tulisan dgn judul ini, judul yang gak menarik!
    kubaca habis, sip! aku bisa ketawa hari ini mbaca tulisanmu. lebih ngakak lagi mbaca komentar Uhei… emangnya ada hubungannya kekaguman atas ciptaan tuhan dengan kerusakan yang tuhan rencanakan?
    hua..ha..ha..ha… sorry, asli saya sakit perut!!

  4. jemy

    pingin dekat ma mba soalnya muka mba kaya boneka berbie…dan pingin kencan ma mba kalau bisa ya mba……..mmuahhh…

  5. Alien

    Ini namae dosen keren ! Salam kenal Gue Alien Anak malang, Kapan nang Malang ! Elin 081334477834

  6. Alien

    Eh lkmu pernah Liat rokokku gak di sana Namae Pensil Mas ! Gue tu yang desain !

  7. aq slh satu mantan mahasiswa rina barito,bu rina co2kx jd model bkn dosen…………….
    krn itu lbh pantes,belia emng hebat tp hebat jadi juri fashion aja….
    beliau udh nikah & punya anak………
    tapi asik kla punya dosen cantik yeeeeeeeeeeeeeeeee
    tapi ingat ilmu yang lbh penting

  8. kecantikan bkn menjadi dasar tapi otaklah itulahhhhhhhh syarat utama menjadi dosen apakah rina barito co2k?????

  9. Hendy Herdiman

    betah deh kalo dosen nya kek rina.
    jarang bolos pastinya !!

  10. aty

    Pertama kali ketemu ma Mba Rina, pas g MC di slh satu acra plntikan pengurus suatu badan. Kebetulan Mba Rina salah satu pengurus yg dilantik. Diakhir acara dia minta sy join partisipasi di event yg di bikin Gempita Fortune Entertainment yg diketuainya.
    Hmmm, kesan pertama sy waktu liat dia,, “Perfect banget yah nih cewek, cantik n modis” hehe.. udah gitu dia tuh ga trkesan sombong…ASLI !! Ramah banget…
    Sy bener2 ga taw tentang dia, yg sy taw namanya Rina and sy pikir dia anak kuliahan, Ternyaatttaa,,,, Gile Mba Rina tuh seabreg banget kegiatannya.
    Sy taw gr2 sy baca blog2 ttg event yg bakal dia adakan. And ga lama kemudian sy liat dah photonya di samping2 jalan Samarinda..sebagai aktivis perempuan GOLKAR.
    Duhhh,,keren banget deh!
    Wish you always be the best dan sy salut banget ma sikap sportivitas mba Rina yg udah sy liat slma sy sempat bergabung dlm suatu event bareng mba Rina “Mami”.

  11. salam kenal saja ama tuh dosen !!! jangan lupa pake krudung, biar mahasiswa bisa jaga pandangan, gitu !

  12. Pingback: wwe smackdown coloring page

  13. angel

    Aq kenal ma Rina ‘mami’ Barito, udh laaaamaaa bgt.. sktr th 1990. Itu jg krn aq gabung di Fortune Agency, krn aq sneng ma dunia tari n fashion. Fortune Agency tu milik Vina Rinaldini,model senior di Samarinda. Vina sohib ma Rina Barito (model kondang) yg punya Gempita Agency. Sktr taon 1998, 2 Agency Model terbesar di Samarinda itu merger n jd namanya Gempita Fortune Entertainment alias GFE. Sampe hr ni aq msh aktif di GFE, aq slalu jd MC klo ada event di GFE,walau terkadang sibuk bantu mami Rina n kak Vina nyiapin acara di belakang layar (Angel ikhlas,koq,hehehe..)
    Walaupun 2 taon blakangan ni aq di kota Gudeg,Yogya, buat nimba ilmu

  14. Wah baru tahu blog ini dari Angel… foto saya dicolong… he..he.. bah…saya bukan pengusaha besar. Gak ada apa-apanya dibandingin ama suaminya Rina Barito.

    Mau tahu ganteng dan gagahnya sang suami bisa tengok disini: http://kohde.multiply.com/photos/album/98/ cari yang judulnya Ketua KADIN Kaltim…. ya suaminya kini menjabat menjadi Ketua KADIN Kaltim sejak Februari 2007 lalu. Terpilih menjadi ketua karena kenetralan dia sehingga didukung banyak pengusaha dan ormas-ormas yang kadang tidak satu aliran.

    Saya tahu nama Rina Barito sejak menginjakkan kaki di Samarinda tahun 1990, waktu itu dia seorang model, membintangi sinetron cerita daerah “Putri Petung” dan banyak kegiatan model lainnya sehingga sering masuk koran. Kenal dengan suaminya tahun 2003, lalu kenal dengan Rina Barito di awal 2004 dan akhirnya jalan sama-sama terus di beberapa kegiatan sampai sekarang.

    Tengok foto Desember 2004 disini http://kohde.multiply.com/photos/album/11/ ada Rina Barito, Tika (T2), Wulan (Mulan Jameela), dan …. Angel ada disitu juga.

    Kalau orang belum kenal Rina Barito, ketika dia hanya mengenakan t-shirt, celana jins, tanpa make up. Orang akan menyangka dia anak SMA atau anak kuliahan. Kalau dia jalan dengan putri pertamanya mungkin orang bilang kakak adik. Rapat dengannya bisa serius (pengacara mode ON), bisa juga penuh canda (artis mode ON).

    Dah segitu dulu… salam kenal buat yang punya blog.

  15. horny

    gitu dibilang cantik, cantik tu kaya’ emak gue. kapan2 loe2 smua tak kasih poto emak gue.

  16. jo

    Don’t judge the book from it’s cover

  17. ari

    he he he…kasmaran?

  18. aty

    For miss angel,,,salam kenal yah. Sering deh denger namanya. Moga lain waktu bisa ketemu, and kenalan. Moga sukses nimba ilmu di jogya and ga lupa ma Samarinda kita tercinte,,,hehehe

  19. dede

    saya pikir mbak rina harus belajar banyak sebelum jadi dosen, waktu ngomong di tvri lokal untuk menjawab pertanyaan dari penelpon bener2 ngga mutu,seperti bukan orang yang berpendidikan S-2. Mudah-mudahan komentar saya dibaca untuk bisa memperbaiki diri.

  20. memang cantik.. loe tau ga no hapenya ibu itu??? hehehehe.. lam kenal dari aku.. gw cuma pengen ngajak ibu itu jadi mitra bisnis gw… by irieL… 085250722377

  21. Imut2….. Mau donk, didosenin ma BARB_IE…. bikin aq betah dikelas. Ga papa dech tua di kelas juga, asal dosennya GAWUL kaya gini!!!

  22. Salam METAL aja dech buat Ibu dosen Rina Barito.

  23. ini lo baru cew pervek kpn m d kediri slm knl j q elex ank kediri leh g minta no hp u

  24. aulia muttaqin

    Si acil ini gak punya website ya ? pingin nitip aspirasi kalau dia jadi anggota dewan :-). Photo Caleg boleh dimana mana, asal jalan jalan dibawahnya jangan dibiarkan “berkoreng koreng”..he..he. Salam kenal, amq http://www.auliamuttaqin.wordpress.com

  25. vey

    dosen aq ntu…emang cantique……
    tapi, kecantikannya perlu dijaga…
    pake jilbab atuh ibu…n penampilan musti pd tempatnya…..
    biar cowok2 gak pada nganga n ngiler…
    biar cewek2nya gak pada asyik ngegosipin pas dia ngajar……
    btw, cantik n pinter….baru PAS banget buat di agung-agungkan…
    (Dian sastro abiezzzzzzz……..)

  26. tHeNie_Chuex piZzan

    prsaan biaza z tuch Ce,,,,klo dr pNmapilannya sih its Ok Lah……. tp msih kLah M Ce” bandung,,hUwahaha

  27. DJ Ken

    hahaha…siapa ya rina barito??kyanya prh denger tapi yg mana gt orgnya udah lupa tuh..

  28. DJ Ken

    saya kynya suka jaln ma ngadain event ma org ini tp lupa orngnya yg mana…haha,.maaf ya mami rina…peace deh ^_^ V

  29. DJ Ken

    pak sanko mah partnert gw tuh,.iya ga pak san???

  30. RYAN

    pengen knal ma kmu. . . . . .
    abiz na kmu imoet she. . . . .
    kaya marmut.

    umur kmu brp. . . . .???

  31. Oemar Darus

    Pengen dong aku mau ngentot lho. bisa ditebak tubuhnya yang aduhaaaaaai dan puki pasti enak dan lebat.

  32. Pengen dong aku mau tamparin muka lu ki oemar darus mau ngentot lho ? ada kebo dibelakang rumahku. bisa ditebak tubuhnya yang aduhaaaaaai dan lubang pantatnya buesar kayak luabg pantatmu pasti enak dan lebat kayak kumismu.

  33. Oemar Darusssss

    Ehhhhhhhhhhhhh, lo Rina jangan munafik. lo dikentot ama lakimu gimana rasanya….enaaaakkan. Kalau lo punya sapi, kenapa nggak lo aja yang main ama Sapimu kalau perlu Kambing juga. dasar Puki murahan………………………….thanks.

  34. boy

    oemar mulunya ga pernah di sekolain n ga pernah di cuci bidan ya..klo brani jng ngatain permpuan dunk!!kelahi kah?

  35. Joko triyanto

    Rina……..
    Boleh deh kamu…..

  36. mahmud john

    hebat kamu rina, kepingin jadi caleg lagi yaa ? bukti kamu yang menjadi anggota DPRD Samarinda kemarin manaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ? ingat tanggal 9 April 2009 itu yang menentukan figur calon dan pendekatan dengan masyarakat bagus dengan pembuktian hasil nyata. sistimnya sudah berubah !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. tu lihat Caleg yang kemarin menjadi DPD Prov. Kaltim seperti LK, Kokun, Andr sepertinya pengen lagi jadi caleg DPD Pusat. ndak tahu maluuuuuuuuuuuuuu. Apa jadinya sekarang Imbas Pembangunan Kaltim seluruhnya baik infrastrukutur dll hancur lebur karena mereka lemah/kurang lobi. Coba lihat Pak Nur tahudirikannnn !!!.

  37. Ucha Ardans

    Astafirullah’alladzhim….Rin, kamu mau jadi Caleg lagi…..Apa kata dunia nanti ?

  38. fanya

    ……….biasa ja… BTW, mesra banget foto berdua pake baju putih…dengan seorang…aktivis..golkar juga….

  39. boy

    jangan sok jd mahluk paling sempurna mahmud jhon……!!!!asal tau aja Rina itu tidak pernah terpilih jadi anggota dewan untuk periode kemaren,makanya beliau mencalonkan diri kembali sebagai caleg,jadi jangan komentar apa – apa kalau tidak tahu BOS……..

  40. rina

    biasa aj saya suka berfoto dgn teman2 saya spt itu dan biasa dalam dunia entertaitment….joint us?

  41. rina

    ucha,biasa aj dong semua warga indonesia punya hak utk mencalonkan jadi caleg yg penting punya modal dan ga malu2in dunia….

  42. Info yang sangat berguna. Saya cuba subscribe kepada RSS tapi tak dapat, harap boleh baiki RSS feed tu yer. Thanks

  43. rain

    rina, sy sering dengar km ratu dugem n sering km yg traktir dugem ma cs mu, suami mu selingkuh ma model mantan duta apa gt nama cewek tu wilma,
    bener g tu,
    soalx sy kenal ma wilma , pernah sy kasihan mw sy ksh tw anda tp bingung ngasih twx gmn, soalx wilma tu matre tp dy jg cinta ma laki loe

  44. Oemar Darus

    Rina, isap dong pelerku niii, kaga nahan !!!!!!!

  45. johansyah

    saya mahasiswamu, sekarang ada dimana Bu Rina

  46. maulana

    pendatang baru bu

  47. oemar darus

    Aku pernah boking Rina ini long time 5 juta disebuah hotel di jakarta. wauw permainan mantap. puki dan pantatnya aduhai, tinggal telpon aja

  48. hani

    duh, postingan yang ga penting bangeeeet…..

  49. PIU

    hi Rina, wh hebat-hebat komentar ttg dirimu…but life is a choice (kata the matrix), everyone has a right to speak and think…ga ada yg salah atw benar…doesnt matter, yg penting the show must go on, kita berusaha yg terbaik yg kita bisa berikan u/ yang kita cintai…peace to all

  50. Update : rina barito baru saja berpulang tgl 24 nov 2011, Innalillahi wa inna ilaihi rajiun…

  51. Yanti

    Innalillahi wa inna ilaihi rajiun…

  52. bagus postingan ni dihapus.hargain orang yang sudah ga ada

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s